segunda-feira, 25 de abril de 2011

Bifes de perú recheados


 Vamos usar a nossa imaginação?
                                                                                       
     
Como  transformar uns simples bifes de perú, sem graça, num prato completo: muito saboroso e... até divertido.



Ingredientes

6 bifes de perú fininhos
3 beringelas
1 requeijão
1 ovo
2 dentes de alho
1 folha de louro
oregãos
azeite
sal e pimenta para bifes
farinha e pão ralado
palitos de madeira

Preparação

Corte as beringelas no sentido longitudinal, em fatias de grossura média, e coloque-as de molho em água por 1/2 hora.

Escorra as beringelas e disponha as fatias em camadas,  numa travessa que possa ir ao micro-ondas. Regue-as com um fio de azeite,  tempere com oregãos e pimenta.
Cozinhe, na função combi, até as beringelas ficarem macias .              

Tempere os bifinhos com sal e pimenta.

Sobre cada bife ponha uma fatia de beringela  e sobre esta uma fatia de requeijão.

Enrole o bife e  prenda com os palitos de modo a segurar o recheio.

Bata o ovo num prato fundo .

Num prato raso coloque a farinha e o pão ralado noutro.

Passe os bifes por farinha (sacuda o excesso) e pelo ovo.

Passe pelo pão ralado, fazendo aderir bem ao panado.

Frite os bifes de perú  no  azeite  a que juntou os alhos e o louro.

Escorra os bifes sobre papel absorvente.


Nota: Servi os bifes de perú apenas com as  fatias de  beringela, mas pode juntar outro acompanhamento.  

SUCESSO E BOM APETITE!

2 comentários:

  1. ESSES BIFES FICARAM PERFEITOS, AGRADOU-ME A COMBINAÇÃO, FICOU ÓTIMO.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. O gigantone se vê estes bifes já ninguém o cala!
    Onde está a receita do Ninho?? Vá vá estou à espera!

    ResponderEliminar