terça-feira, 31 de maio de 2011

Doce de cascas de laranja

Laranja, laranjinha

Vamos continuar a aproveitar as cascas de laranja, tal como fizemos em cascas de laranja cristalizadas, seguindo  os procedimentos aí indicados para a sua conservação até as cascas estarem prontas para fazermos o doce.



Ingredientes

600 g de cascas de laranja
500 g de açúcar branco
1 pau de canela
1 dl de água

Preparação

Retire as cascas do frigorífico e  escorra a água.

Pese as cascas, corte-as em  pedaços  com  cerca de 4 cm  de comprimento e coloque-as num tacho com o açúcar branco, a água e o pau de canela.

Leve a mistura a lume brando. Vá mexendo suavemente.

Quando as cascas  estiverem cozidas desligue o lume, retire o pau de canela e triture as cascas com a varinha mágica.

O doce fica com uma textura um pouco granulada. Se gostar pode deixar alguns pedaços  de casca inteiros. 

Nota: O doce, que  não ficou muito doce, pode ser apreciado simples, com gelado de natas ou baunilha  ou ainda pode ser utilizado para rechear bolos ou tortas.
SUCESSO E BOM APETITE!

1 comentário:

  1. ADORO DOCE DE LARANJA, NÁO SABIA QUE SE FAZIA COM AS CASCAS , AQUI EM CASA COME-SE MUITA LARANJA A PARTIR DE AGORA VOU GUARDAR AS CASCAS.
    AO TEU DOCE FICOU UMA MARAVILHA, E VOU LEVAR A RECEITA.
    BJS

    ResponderEliminar