quarta-feira, 29 de junho de 2011

Bolo gulodice

É gulosa/o ?

Cá  em casa, quando uma  iguaria /manjar  desperta em nós o pecado da gula, dizemos que  essa iguaria /manjar  é  gulosa ou guloso.
Mas, na verdade, os gulosos somos nós! 
Realmente, é preciso ser-se um bocado gulosa/o,  para apreciar este bolo que reune todos os atributos que fazem dele uma grande gulodice.


Bolo

Nota: Para fazer este bolo usei duas formas de aro amovível, com uma pequena diferença de tamanho, mas pode usar uma forma normal e montar o bolo usando pelicula aderente.

Unte a forma maior e cubra o fundo  com papel vegetal.

Faça a  receita que  aqui apresentei e deite na forma já preparada.

Depois de frio corte o bolo ao meio.


Recheio

Ingredientes

200 ml de natas light
1 pacotinho de espessante para chantilly
4 iogurtes naturais, de 125 g cada
5 colheres de sopa de açúcar fino
1 pacote de gelatina  usei sabor tutti-frutti

Preparação

Bata as natas, bem frias, com 1 colher de sopa de açúcar e com o  espessante.

Junte os iogurtes e o restante açúcar.

Faça a gelatina seguindo as instruções da embalagem, mas apenas com a água quente.

Deixe arrefecer a gelatina e misture ao preparado anterior.

Montagem

Se usar formas de fundo amovível use agora a mais pequena, cubra o fundo com papel vegetal e coloque uma das metades do bolo.

Deite o recheio sobre o bolo, cubra a forma com película aderente e leve a  refrigerar por algumas horas ou de um dia para o outro.

Cubra depois com a outra metade do bolo, que pode barrar com uma compota a gosto usei compota de morango.

Faça a cobertura de chocolate  aqui indicada.

Deite a cobertura só sobre a parte superior, sem cobrir o recheio.

Enfeite com frutos frescos.




SUCESSO E BOM APETITE! 

1 comentário:

  1. SOU TÃO GULOSA QUE FIQUEI A DESEJAR UMA GRANDE FATIA.
    ALÉM DE LINDO DEVE ESTAR UMA VERDADEIRA DELICIA.
    ADOREI...........
    BJS

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