quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Tarte Real II

Preferências familiares

Já aqui publiquei uma outra Tarte real,  em que usei como base o salame de chocolate, tão do agrado de todos.

Desta vez, o creme é inspirado na baba de camelo, muito apreciada aqui em casa, e  que tem lugar cativo em todas as nossas festas e aniversários.

Resolvi juntar estas duas preferências familiares, e o resultado foi muito bom.


Massa de salame de chocolate 
     
 Ingredientes

100 g de manteiga 
100 g de açúcar 
100 g de chocolate em pó
1 ovo
200 g de bolachas  Maria
 
Preparação


Amasse muito bem a manteiga  com o açúcar.

Junte o ovo e bata bem.

Coloque as bolachas num saco de plástico e esmague-as com o rolo de cozinha, mas sem as desfazer muito.

Junte o chocolate e volte a mexer.


Adicione  as bolachas,   amassando tudo muito bem.


Creme

Ingredientes

1 lata de leite condensado
500 ml de natas
5 folhas de  gelatina
1 cálice de wisky, ou outra bebida que não seja muito doce 

Preparação

Leve a lata de leite condensado a cozer na panela de pressão  de 30 a 45 minutos, de acordo com o seu gosto pessoal, mas eu gosto do leite bem escurinho.

Pode comprar o leite já cozido, dá menos trabalho, mas, na minha opinião, não é tão bom.   

Numa taça, deite o leite condensado já frio e bata bem para ficar  cremoso.

Coloque as folhas da gelatina  de molho, num pouco de água fria.

Bata as natas, que devem estar bem frias, até ganharem consistência e junte-as  ao leite condensado.

No micro-ondas, aqueça ligeiramente o wisky, ou a bebida que escolheu, esprema bem as folhas de gelatina, já amolecidas, e dissolva-as no líquido.

Junte a gelatina ao preparado anterior misturando muito bem.

Montagem

Use  uma forma de aro e fundo amovivel.

Unte-a com manteiga,  forre o fundo com papel vegetal e volte a untar .

Coloque a massa de  salame na base da forma.

Leve a refigerar enquanto prepara o creme. 

Deite o creme sobre a base e leve ao frio até à hora de servir.

Nota: Tive alguma dificuldade em cortar a tarte por causa do papel vegetal,  aconselho-vos  a tentar retirá-lo primeiro, mas com muito cuidado. Como congelei parte da tarte que sobrou, foi fácil retirar o papel quando a tarte estava congelada.


Nota: Se quiser pode decorar a tarte, mas eu optei por servi-la simples.

SUCESSO E BOM APETITE!

2 comentários:

  1. BEM AO MEU GOSTO...
    LINDA E BEM TENTADORO, SIMPLESMENTE ADOREI.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto
    Feliz ano (Já vi que estas festividades houve um sorriso da Ana mais perto)
    :) :)

    ResponderEliminar